Здоровье
0 Комментариев Нравится
21 января 2021, 21:08

Онищенко рассказал о риске заражения ротавирусом в зимнее время

Желудочно-кишечные заболевания у детей, вызванные ротавирусной инфекцией, в зимнее время нередки. Такое мнение высказал заслуженный врач РФ Геннадий Онищенко.

По словам эксперта, главная причина увеличения числа заражений – это то, что вирусы в наше время приходят на смену болезням, вызванным микроорганизмами. Другими словами, если в начале прошлого века желудочно-кишечную инфекцию вызывала дизентерия, то сейчас это ротавирус, который передается через еду и воду.

По словам Онищенко, все существующие инфекции проявляются в определенное время – у них есть своя сезонность. Так, случаи заражения ротавирусом чаще всего регистрируются именно зимой. Чтобы защититься от него, одних правил соблюдения гигиены будет недостаточно.

«Сегодня энтеровирусы, ротавирусы и так далее постепенно вытесняют микробную флору. От микробной инфекции можно защититься с помощью повышения санитарной культуры, но, когда на ее место приходит ротавирусная инфекция, она может прорываться и в зимний период»,  отметил врач.

20 января Министерство образования Московской области сообщило о 96 случаях заболевания учеников школ №3 и №4 Красноармейска. Сейчас СК РФ и прокуратура проводят проверку по факту случившегося. Источник ТАСС в   правоохранительных органах прокомментировал ситуацию.

«Предварительно, причиной отравления стал ротавирус, так как некоторые родители детей также обратились к медикам с недомоганием, при этом школьную еду они не употребляли»,  пояснил он. 


Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle