Здоровье
0 Комментариев Нравится
23 января 2021, 08:08

В Боткинской больнице перечислили главные побочные эффекты вакцины от коронавируса

При вакцинации от коронавируса, после осуществления прививки, в первые-вторые сутки после того, как сделают укол сыворотки, у вакцинируемых людей могут проявляться самые различные симптомы. Заведующая отделом мониторинга иммунизации населения Боткинской больницы, врач-эпидемиолог Анна Сталевская объяснила, каких побочных явлений стоит ожидать после того, как человек пройдет вакцинирование от коронавируса, пишет издание Невские новости.

Информация получена от пресс-службы комитета по здравоохранению города Санкт-Петербурга. Как правило, от всех людей, прошедших прививку, поступают жалобы на то, что человек ощущает недомогание. Такое состояние сохраняется на протяжении первых двух дней после прохождения прививки. Пациенты ощущают озноб, повышение температуры, общее недомогание и головную боль. Также иногда встречается тошнота, диспепсия, снижение аппетита и другие симптомы.

Доктор Анна Сталевская объяснила, что перед прохождением прививки не следует проводить совершенно никакой подготовки. Просто люди с определенными заболеваниями хронического характера должны обязательно посоветоваться со своим семейным доктором. Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что ученый из Петербурга поедет в Китай изучать происхождение Covid-19. В Ухане китайские медики планируют воссоздать события прошлого года, когда мир впервые узнал о коронавирусе.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle