Здоровье
0 Комментариев Нравится
1 февраля 2021, 11:28

Эксперты Роспотребнадзора рассказали о мошенниках, продающих «лекарства» от COVID-19

Эксперты Роспотребнадзора изобличили спекулянтов, которые реализуют поддельные препараты от коронавируса, которые якобы препятствуют заражению вирусом. Новый вид мошенничества, по словам экспертов, особо распространен в Сети, поскольку мошенникам так проще реализовывать сомнительный товар.

Традиционная схема обмана выглядит в активном навязывании в Сети «чудо-средств» от коронавируса с поддельными отзывами граждан и «накрученными» рейтингами сайта. Привлекательная картинка и описание всех «целебных» свойств фальшивого препарата очень часто заостряет внимание возрастных пользователей и пенсионеров. Однако как только пользователь начинает спрашивать о производителе, составе препарата, и требует предоставить сопроводительные документы, он тут же попадает в «черный список».

«Помните, любые лекарственные средства назначает только врач и самостоятельно или по совету посторонних людей принимать их не следует. Пандемия коронавируса – новая спекулятивная и очень действенная схема обмана, поэтому здраво оценивайте все то, что вам так навязчиво предлагают приобрести в сети», - прокомментировали эксперты Роспотребнадзора.

Также специалисты указали, что мошенники могут реализовывать не только медицинские препараты, но и разные приборы, которые якобы призваны облегчить состояние больного — ингаляторы, очистители воздуха, супер-маски с фильтрами, пульсоксиметры и тренажеры для легких. Как правило, все эти приборы стоят весьма недешево, однако доверчивые граждане все равно «покупаются» на столь заманчивые предложения.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle