Здоровье
0 Комментариев Нравится
10 февраля 2021, 22:08

Российский эпидемиолог объяснил, кто чаще всего умирает от пневмонии

Эксперт Роспотребнадзора, эпидемиолог и член-корреспондент РАН Александр Горелов обозначил категорию людей, которые более подвержены риску смерти от пневмонии. По словам директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, в группе особого риска находятся дети раннего возраста, передает «РИА Новости».

Эпидемиолог Александр Горелов привел данные статистики, по которой почти 96% всех летальных исходов от пандемии приходятся на детей раннего возраста. Об этом академик сообщил в ходе семинара «Грипп и острые респираторные инфекции: диагностика, терапия и профилактика». Ученый отметил, что в 2019 году пневмония забрала жизни около миллиона детей, о чем было сказано в докладе ВОЗ. 

«Не только дети до пятилетнего возраста входят в группу особого риска — особенно двухлетние младенцы, но и беременные женщины», - добавил Горелов. 

Ученый уточнил, что у маленьких детей преимущественно происходит вирусная этиология пневмонии. У детей 5 лет и старше, а также у беременных женщин, находящихся в 3 триместре, в основном случается заболевание бактериальной этиологии, вызванное пневмококком.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle