Здоровье
0 Комментариев Нравится
12 февраля 2021, 01:18

Революционный препарат для лечения ожирения снижает массу тела на 20%

Американские ученые нашли новый эффективный препарат от ожирения. О своем успехе они рассказали научному изданию New England Journal of Medicine. Так, речь идет о лекарстве для людей с сахарным диабетом семаглутиде. Об этом сообщает «MedikForum».

Так, в исследования приняли участие 2 тысячи человек, у которых было ожирение, но не было сахарного диабета. Каждую неделю часть из них принимали семаглутид, а другая часть – плацебо. В итоге за 1 год и 5 месяцев первая группа участников потеряла в среднем 15% массы тела, тогда как вторая всего 2,5%. Причем более чем у 30% участников ушло более 20% массы тела. Кроме того, у многих исчезли симптомы преддиабетного состояния.

Как отметили специалисты, эти данные показали наиболее благоприятные результаты, в отличие от предыдущих исследований. Подобных успехов ранее можно было достичь лишь после уменьшения желудка. Также преимущество действия данного препарата в том, что никаких проблем с ЖКТ участники не испытывали.

Но не все так гладко. Минус данной процедуры – это ее стоимость. В месяц на приобретение семаглутида у диабетиков уходит около тысяч долларов, а так как для похудения дозировка препарата была более высокой, стоимость так же увеличится.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle