Здоровье
0 Комментариев Нравится
14 февраля 2021, 23:08

В период пандемии нагрузка на психиатров в Петербурге увеличилась на 30%

Пандемия коронавируса влечет за собой более серьезные последствия, чем ранее предполагалось. Оказывается, в России в период пандемии на треть выросло число первичных обращений к психиатрам и госпитализаций в психиатрические и психотерапевтические стационары. Такую новость сообщил заведующий психиатрическим отделением Института мозга человека имени Бехтеревой Александр Чомский. В начале эпидемии наметился рост случаев тревожных расстройств и панических атак. Причиной их возникновения являются изменение привычной жизни и чувства неопределенности.

Осенью у людей часто диагностировали депрессию. По словам руководителя отделения лечения пограничных расстройств и психотерапии НМИЦ психиатрии и неврологии имени Бехтерева Татьяны Караваевой, сейчас наблюдается тенденция к ипохондрии. Многие проблемы психологического характера, как правило, обусловлены финансовыми вопросами, долгой изоляцией, онлайн-работой и дистанционной учебой. Об этом рассказал заведующий Городским психотерапевтическим центром в Петербурге Алексей Демьяненко. Он также классифицировал граждан на две группы.

В первой оказались люди, потерявшие близких людей из-за коронавируса и поэтому они встревожены. Во вторую попали те, кого инфекция не затронула. У этой категории сформировались механизмы психологической защиты. Речь идет об отрицании и вытеснении.

Как выяснили сотрудники Оксфордского университета, психические расстройства диагностируются у каждого пятого переболевшего коронавирусом. Причем порой проблемы с психикой диагностируются впервые.

Известно, что за время пандемии нагрузка на психиатров в Петербурге увеличилась на 30%. Недавний опрос Superjob показал, что больше половины россиян считают коронавирус тяжелым заболеванием, которое может повлечь серьезные осложнения.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle