8 марта 2021, 08:53

Западную Украину назвали эпицентром коронавируса COVID-19 из-за «чумных бараков»

На Западной Украине наблюдается всплеск COVID-19, из-за чего сразу три области попали в неблагополучную зону. 

Так, издание «Страна.ua» сообщает, что сейчас в «красной зоне» находятся Ивано-Франковская, Житомирская и Черновицкая области. Больным там приходится стоять в очередях на прием. 

Острая ситуация наблюдается и в Закарпатской области. Заведующая ковид-отделением Закарпатской областной клинической больницы им. Андрея Новака Оксана Цимбота отметила, что количество больных продолжает расти, но наиболее опасно то, что растет количество тех, кто нуждается в подаче кислорода. 

Схожая ситуация наблюдается в больнице Яремче, 40 км от горнолыжного курорта Буковель. Там больных с коронавирусом уже отдали и терапевтическое отделение. По словам медиков, как раз горнолыжный курорт Буковель и стал основным очагом распространения коронавируса в регионе. 

Блогер Евгений Булавка, описывая ситуацию, отмечает, что власти продолжают бездействовать и разрешили работать курорту, который приносит прибыль олигархам. 

«Да, признали вспышку ковида и назвали его эпицентр. Но поднять руку на Коломойского, наказать виновных, закрыть этот чумной барак духа не хватает», – отметил Булавка. 

О третьей волне пандемии коронавируса ранее заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он объяснил, что в случае, если большинство регионов страны окажутся в «красной зоне», жесткие ограничения будут введены по всей стране. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle