Здоровье
0 Комментариев Нравится
10 марта 2021, 23:58

Российский трихолог назвала способы защититься от ранней седины

Доктор медицинских наук, трихолог Юлия Галлямова назвала способы, которые позволят уберечься от раннего появления седины на волосах. Об этом сообщает «Пятый канал».

Как известно, «серебряная седина» является признаком благородства и стати, однако иногда седые волосы могут появиться у человека даже в юном возрасте.

Эксперт утверждает, что седина – это наследственный механизм угасания жизни клеток, которые воспроизводят пигмент в волосяном фолликуле. Процесс появления седины считается абсолютно нормальным и не говорит о каких-либо отклонениях в работе организма.

«Так как этот процесс наследственный, седина развивается у каждого человека индивидуально. Возраст может быть любой. Но существует ряд профилактических мер, которые соответствуют рекомендациям долголетия. Речь идет о полноценном и здоров сне, правильном питании, здоровом образе жизни и восполнении дефицита витаминов», - объяснила Галлямова.

Несмотря на то, что раннее появление седины не считается заболеванием, все же этот признак может быть симптомом ряда болезней.

«Ранняя седина может появиться у людей с хроническими заболеваниями кожи и при болезнях эндокринной системы», - отметила эксперт.

При этом трихолог добавила, что бороться с поседением невозможно. И даже профилактические меры не могут дать никаких гарантий.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle