6 мая 2021, 23:43

Здравоохранение Турции рухнуло из-за эпидемии коронавируса

Третья волна коронавируса в Турции обещает быть катастрофической. В прошлом месяце в стране было зарегистрировано 61 тыс. новых случаев инфекции, что рекордно для Турции, так как это выше максимумов второй волны, которая накрыла турок зимой.

Известно, что медицинская Палата Стамбула составила отчет, где зафиксировано разрушение системы здравоохранения страны. По мнению экспертов, рост заболеваемости произошел после снятия ряда ограничений в марте. Кроме того, правительство Турции не ввело необходимые меры безопасности.

Больше других турецких городов пострадал Стамбул, где проживает одна шестая часть всего населения страны. Несколько тысяч горожан остались без должного внимания врачей. Власти не смогли обеспечить полное ограничение социальных контактов.

Из-за всплеска эпидемии коронавируса с 29 апреля по 17 мая в Турции ввели полный локдаун. В этой связи закрыли все школы и общественные учреждения. Рынки и продуктовые магазины работают с 10:00 до 17:00, а рестораны и кафе — только на вынос, пишет tourprom.ru.

Медицинская палата Стамбула назвала локдаун неэффективным, однако цифры указывают на то, что заболеваемость заметно упала: в середине апреля она составила 60 тыс. в день, а в начале мая – уже 20 тыс. 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Анкара ожидает поставки вакцины от коронавируса «Спутник V», которая одобрена Агентством Турции по лекарственным средствам и медицинским устройствам.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle