Здоровье
0 Комментариев Нравится
13 мая 2021, 23:23

Эксперт Горелов: отказавшийся привиться от COVID-19 в случае болезни должен лечиться за свой счет

Заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что граждане, отказавшиеся от вакцинации против коронавируса, должны лечиться в случае заболевания им за свой счет. Об этом сообщает «ТАСС».

«Мы должны пойти таким путем: если человек отказался от вакцинации, в случае заболевания коронавирусом лечиться он будет за свой счет», - заявил Горелов.

Позже Сопредседатель Союза пациентов РФ Юрий Жулев осудил подобные заявления, подчеркнув, что они противоречат законодательству страны. Эксперт также напомнил, что вакцинация в России является исключительно добровольной процедурой.

«Вакцинация от коронавируса играет большую роль в безопасности как нашей страны, так и здоровья наших граждан. Привиться в России можно добровольно. Если мы решим пойти по пути введения обязательного вакцинирования, то это решение требует серьезного обсуждения обществом. Нужно выяснить, готовы ли к этому граждане, врачи и само государство», - объяснил Жулев.

Также он добавил, что в случае добровольной вакцинации ни одно медицинское учреждение не имеет права отказать человеку в помощи в случае заболевания вне зависимости от того, привит он или нет.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle