Здоровье
0 Комментариев Нравится
18 июня 2021, 12:58

Член СПЧ Шота Горгадзе рассказал об необходимости введения обязательной вакцинации

В связи со сложной ситуацией с коронавирусом власти Москвы и Подмосковья обязали работодателей провести вакцинацию от коронавируса 60% своих сотрудников. Речь идет о работниках сферы услуг, отраслей образования и здравоохранения. Как отметил адвокат, кандидат юридических наук, член Совета при президенте РФ по правам человека Шота Горгадзе, принудительные меры по вакцинации вполне объяснимы и допустимы, если нет сознательного и ответственного подхода к этому вопросу.

По его словам, в условиях крайней необходимости говорить, что обязательная вакцинация людей, работающих с населением, нарушает конституционные права — это не разумно и даже преступно, поскольку от заболевания умирают люди. Действительно множество людей становят жертвами инфекции.

Горгадзе упомянул Израиль, где отказались от масочного режима, так как привилась вся страна. А у России три вакцины на выбор, но граждане считают, что это необязательно.

Между тем юристы региона отмечают, что обязательная вакцинация от коронавируса отдельных категорий граждан не противоречит законодательству, пишет riamo.ru .

А член Общественной палаты Московской области, адвокат Андрей Губанов заявил, что согласно Конституции РФ, власти обязаны заботиться о жизни и здоровье граждан. Как известно, 41-я статья Конституции гарантирует каждому гражданину России медицинскую помощь.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle