Здоровье
0 Комментариев Нравится
18 июня 2021, 23:28

Российский врач из красной зоны рассказал об отличиях третьей волны коронавируса

Массовыми случаями повторных заболеваний и высокой заразностью отличается третья волна коронавируса в Российской Федерации от второй. Инфекция COVID-19 стала намного более устойчивой к человеческому защитному иммунитету, пишет издание URA.Ru. Такую информацию в интервью с журналистом издания сообщил на условиях полной анонимности доктор, который лично работает в красной зоне. Профессиональный медик состоит в штате одного из медицинских учреждений города Екатеринбурга. 

«Главные отличия третьей волны коронавируса заключаются в быстрых темпах увеличения количества инфицированных. Ей характерны повторные случаи заболевания в массе. Также третью волну характеризует очень высокая степень заразности данного штамма коронавируса. Как и его устойчивость к защитному человеческому иммунитету», — объяснил URA.Ru опытный медик. 

Собеседник агентства вспомнил случай, который произошел с больной возрастом свыше 80 лет. Немолодая женщина прошла вакцинацию в начале июня. У нее оказался положительный тест на COVID-19. Однако сама пенсионерка чувствует себя хорошо, подчеркнул инсайдер. Он добавил, что сейчас пациентов с COVID-19 подключают к аппаратам ИВЛ только в качестве последней меры. 

«ИВЛ теперь в инвазивном варианте применяют как последнюю меру. Иначе не снять», — уточнил источник. 

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в разговоре с URA.Ru отметил, что сейчас в России начал циркулировать более агрессивный штамм коронавируса. 

«Исходный уханьский штамм, который в России долго циркулировал, и мы уже, в принципе, плевать на него хотели, это был такой юноша. А сейчас пришел зрелый, матерый вор-рецидивист, который к любому замку отмычку подберет. Резко повысилась заразность у этого вируса. Это значит, что он плотнее цепляется за клетку человека. То есть теперь меньшее количество вирусных частиц могут заразить человека при попадании в организм. Считается, что доза заражения упала в четыре раза», — сказал иммунолог.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle