Здоровье
0 Комментариев Нравится
22 июня 2021, 11:08

Кому запрещено делать прививку против коронавируса COVID-19 даже при обязательной вакцинации

Из-за усугубления общей ситуации с инфицированием в стране, в некоторых субъектах Российской Федерации была учреждена обязательная вакцинация от коронавируса отдельных групп населения и некоторых профессий. 

В первую очередь, пройти обязательную прививку против COVID-19 обязаны сотрудники областей: здравоохранения, образования, культуры, обслуживания населения, транспорта и торговли. Обязательную прививочную кампанию ввели в регионах: Москва, Подмосковье, остров Сахалин, пишет издание MedNovelty.

Каждая из четырех вакцин, разработанных российскими учеными от коронавируса, имеет свои собственные противопоказания. Это могут быть: беременность, кормление грудью, возраст до 18 лет. Серьезными противопоказаниями к введению сыворотки в организм считаются: аллергия на какой-либо компонент вакцины или же тяжелые аллергии в анамнезе. Иногда вакцинацию просто нужно отложить, например, если у человека наблюдается обострение хронических болезней или острое течение любых заболеваний.

Переболевшие коронавирусом граждане могут прививаться исключительно после того, как уровень антител IgG в организме будет снижен. Чтобы сформировалась защита от коронавируса, титр должен составлять свыше 10. Перед прививкой необходимо проконсультироваться со своим семейным врачом.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle