Здоровье
0 Комментариев Нравится
25 июня 2021, 22:58

«Врачи дезориентированы»: опасный индийский штамм COVID-19 в Петербурге «притворяется» отравлением

Агрессивный тип индийского штамма способен «маскироваться» под отравление — такую информацию предоставили специалисты НИИ гриппа им. Смородинцева. Данное клиническое проявление дельта-штамма пока не получило широкое распространение, однако уже доказанная симптоматика вызывает озабоченность у экспертов. Об этом пишет «Невские Новости».

Согласно анализу эпидемиологической картины Санкт-Петербурга, большинство зафиксированных случаев коронавируса в регионе приходится на индийский штамм. При этом контагиозность данной мутации значительно выше стандартной «версии» коронавируса — при этом дельта-штамм активно заражает и молодые организмы. Одним из отличий индийского штамма эксперты назвали способность поражать одновременно легкие и желудочно-кишечный тракт — как следствие, пациент испытывает симптомы, схожие на отравление, и не обращается вовремя за медицинской помощью.

«Характерной чертой дельта-штамма является поражение и молодых организмов, причем течение болезни в этом случае на порядок тяжелее. Среди симптоматики добавились поражение ЖКТ, симптомы ОРЗ и онемение конечностей», - прокомментировал завкафедрой инфекционных болезней медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев. 

Врач-иммунолог Владимир Болибок отметил, что Минздрав России пока не представил четкое клиническое описание индийского штамма, что вызывает дезориентацию у врачей и панику у населения.

«Самые большие страхи — от незнания. Дельта-штамма не стоит бояться, но надо предпринять все возможное для нивелирования его угрозы», - добавил эксперт.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle