Здоровье
0 Комментариев Нравится
26 июня 2021, 14:13

ВОЗ: можно заразиться, пройдя рядом с носителем «дельта плюс» без маски

Новый индийский штамм коронавируса «дельта плюс» обладает чрезвычайной заразностью. Для того чтобы инфицироваться, достаточно просто пройти мимо носителя вируса без маски. Об этом в интервью ТАСС сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, передает РЕН ТВ.

«Следует сказать, что сейчас [в РФ] обнаружен и "дельта плюс". Этот штамм тоже вызывает озабоченность, потому что предварительные данные, которые мы получаем из Индии, говорят о том, что достаточно пройти рядом с человеком без маски, чтобы заболеть», - пояснила она.

В этой связи, подчеркнула она, маски продолжают оставаться чрезвычайно актуальными. Носить их следует и тем, кто привился, и тем, кто переболел ковидом и считает себя защищенным от повторного заражения.

«Вирус все равно пройдет через его организм, станет умнее, и в какой-то момент этот вирус передается другому человеку - даже бессимптомно», - отметила Мелита Вуйнович.

Напомним: в Индии число зараженных штаммом «дельта плюс» постоянно растет и уже известно о первом летальном случае. Женщина скончалась 23 числа. О том, что у нее был именно этот вариант коронавируса, стало известно посмертно, после того, как были готовы результаты исследования.

Вчера СМИ сообщили о том, что в России также зафиксирован штамм «дельта плюс». Информацию сейчас проверяет Роспотребнадзор.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle