Здоровье
0 Комментариев Нравится
30 июня 2021, 01:28

Профессор НИЦ им. Гамалеи упрекнул российских разработчиков вакцины от коронавируса в нерасторопности

Российский вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн раскритиковал российских разработчиков вакцины «Спутник V» за их нерастороПо мнению эксперта, именно некомпетентность российских разработчиков в некоторых вопросах стала одной из причин непризнания вакцины «Спутник V» за рубежом, передает «Свободная пресса».

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн выразил уверенность, что в отсутствии международной лицензии у отечественного препарата «Спутник V» в какой-то степени виновен и человеческий фактор. По версии эксперта, приоритетный фактор того, что российская вакцина не получила признание ВОЗ, заключен в политических перипетиях — однако и российские разработчики могли бы приложить больше усилий, чтобы добиться признания «Спутника».

«Вопрос о том, почему нашу вакцину не признают за рубежом — не простой. Он может иметь и политические оттенки. Кроме того, это связано с довольно сложной за рубежом системой одобрения новых вакцин, а наши разработчики к ней не очень приспособлены. Целый ряд формальных требований, по-видимому, медленно выполняется, или вовсе не выполняется, отчего ее не регистрируют. Человеческий фактор определенно сыграл свою роль в том, что за рубежом сложилось такое отношение к вакцине», - заявил Анатолий Альтштейн. 

При этом вирусолог подчеркнул, что отсутствие международной лицензии у российского препарата «Спутник V» вовсе не умаляет его эффективности — напротив, эта вакцина успешно применяется во многих странах по всему миру.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle