Здоровье
0 Комментариев Нравится
30 июня 2021, 09:43

Российская власть рассуждает об ответственности за вакцинацию граждан

Глава Роспотребнадзора Анна Попова

В России началась третья волна коронавирусной инфекции, и это заставило увеличить темпы вакцинации в стране.

Что стало причиной вспышки заболеваемости, попытались определить специалисты.

В частности, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о безответственности россиян в вопросах борьбы с коронавирусом, передает МК.

«Это нигилизм тотальный по отношению к мерам, которыми мы защищались от коронавируса в течение долгого времени. Когда все сняли маски, когда все вышли на улицы, когда все сочли почему-то, что коронавирус уже ушел, он дал о себе знать», - сказала Попова.

Но не все эксперты разделяют ее мнение.

Если говорить о необходимости соблюдать масочный режим, то стоит вспомнить, что нередко на массовых мероприятиях, которые проводились при содействии властей, ослаблялись противоэпидемиологические меры. В итоге тысячи людей могли посещать массовые мероприятия без масок и не соблюдая социальную дистанцию.

А то, что россияне не шли вакцинироваться раньше – это вопрос снова к властям, отмечают эксперты. Гражданам не объяснили реальную опасность коронавируса, и в итоге многие думают, что вакцинация не нужна, она опасна, а коронавирус можно перенести как простуду.

В итоге в стране, где была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса, все еще нет коллективного иммунитета, а граждане пытаются купить справку о вакцинации, лишь бы не прививаться.

Введение обязательной вакцинации в ряде регионов санитарными врачами создало немало вопросов касательно законности таких мер.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle