Здоровье
0 Комментариев Нравится
1 июля 2021, 19:18

Врач Прокофьев рассказал, для чего на самом деле нужна массовая вакцинация от COVID-19

Врач общей практики Денис Прокофьев сообщил о действительных причинах резкого введения массовой вакцинации против коронавируса в России. Эксперт отметил, что такая мера была принята для того, чтобы подавить агрессивный вирус в его тяжелой форме, для чего у людей, сталкивающихся с ним, должен быть выработан иммунитет, передает «Царьград».

Российский врач Денис Прокофьев пояснил, что массовая вакцинация преследует цель не только защитить граждан от агрессии вируса, но и перевести мутации COVID-19 в менее опасные формы.

«Для этого необходимо, чтобы иммунитет как можно большего числа людей безопасно познакомился с вирусом, а не просто столкнулся с ним и был заражен. Для этого проводится такая массовая вакцинация — ведь каждый раз, когда вирус сталкивается с организмом, имеющим иммунный ответ, он начинает ослабевать и терять свои агрессивные свойства», - прокомментировал эксперт.

 Врач Денис Прокофьев также напомнил, что даже после перенесенного коронавируса желательно пройти вакцинацию от коронавируса — поскольку только вакцина может дать защиту от всех штаммов, которые сформировались на сегодняшний день вследствие постоянной мутации COVID-19. 

«Чем больше вакцинируются людей, тем меньше шансов у коронавируса продолжать мутировать. И наоборот, в группе невакцинированных граждан вирус проходит бесконечный цикл мутаций, приобретая все более агрессивные и тяжелые формы», - добавил эксперт.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle