Здоровье
0 Комментариев Нравится
2 июля 2021, 17:58

Стали известны массовые побочные эффекты российских вакцин от коронавируса COVID-19

Врач перечислил массовые побочные эффекты российских вакцин от коронавируса COVID-19.

Израильский врач доказательной медицины Борис Бриль постарался развеять самые распространенные мифы касательно вакцинации. По заверению медика, препараты для вакцинации безопасны и из-за них не грозит бесплодие - вакцины никакого воздействия на репродуктивную систему не оказывают. Об этом он рассказал в своем аккаунте в Instagram.

Первым делом он призвал не доверять антипрививочникам, которые рассказывают страшилки про препараты, в особенности - про долгосрочные перспективы после вакцинации.

«Это как омлет — мы его съели, и через 2 недели ничего от него в нашем организме не останется. Так же создается и вакцина — для нее берутся изученные вещества, которые мы знаем, как влияют на организм человека. Никаких долгосрочных побочных эффектов не будет», - считает Бриль.

Многие считают, что перед прививкой нужно проверить свой уровень антител. Израильский же врач уверяет, что это необязательно и через каждые 6-8 месяцев необходимо ревакцинироваться. В случае если человек только переболел ковидом, то прививка показана через месяц-полтора.

«Тест на антитела лучше делать после прививки — чтобы понять, имеется ли иммунный ответ. Бывает, что организм не вырабатывает титр антител — в этом случае рекомендовано пройти ревакцинацию другим препаратом», - прокомментировал врач.

Развеял Бриль и миф о том, что ныне существующие вакцины неэффективны против новых штаммов вируса. По его словам, прививка способствует формированию эффективной защиты от белкового шипа, который присутствует в любом штамме.

Зачастую люди перед вакцинацией спрашивают своего рода гарантию, что вакцина их убережет от заражения на 100%. Как отметил врач, нет ни одной вакцины, что давала бы 100%-ный результат.

«Люди просят гарантий. А какая может быть гарантия? Где гарантия, что, выйдя из дому, вы не сломаете ногу? Потому очень важно продолжать носить маски после вакцинации», - уверяет Бриль.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle