Здоровье
0 Комментариев Нравится
6 июля 2021, 07:03

Врач-иммунолог Жемчугов рассказал, кому жаловаться на «побочку» от вакцинации против COVID-19

Человеческий организм в подавляющем большинстве случаев без проблем переносит прививку против коронавирусной инфекции, такое мнение уже сложилось у медицинских работников и населения. Но организм людей индивидуален, поэтому иногда возникают легкие недомогания либо различные побочные реакции разной локализации. 

Главный специалист Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Владислав Жемчугов объяснил, каким категориям людей следует обращаться к медикам с жалобами на тяжелые побочные проявления прививки, пишет издание «МК». Речь идет болезненных, ярко выраженных симптомах: температура, озноб, ломота в теле, вялость, реакции аллергического характера. 

Если эти проявления сильные, следует обязательно проконсультироваться с врачом, рекомендует Жемчугов. 

«Подобная реакция организма показывает, что он вступил в нешуточную борьбу с массой микробов в виде вакцинного материала. Этого не нужно бояться. Через сутки все проходит. А если нет, нужно заявить об этом туда, где вакцинировались», — отметил он.

В медучреждении, где человек делает прививку, его должны предупредить, что в случае побочных эффектов он должен обращаться именно к ним. 

«А обращаться нужно обязательно, потому что производители вакцин в этом заинтересованы, ведь на основании таких вещей совершенствуется препарат», — объяснил специалист.

В Северной столице продолжается массовая вакцинация от коронавируса, привились уже более 900 тысяч человек. Из них почти 40 тысяч — это медицинские работники.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle