Здоровье
0 Комментариев Нравится
10 июля 2021, 11:28

Российские врачи сделали вывод, кто опасней как источник заражения — дети или взрослые

Действительно ли дети является опасным источником распространения COVID-19, рассказали врачи из Свердловска.

Специалисты отмечают, что с приходом третьей волны коронавируса, которую спровоцировал индийский штамм, в медучреждениях чаще госпитализируют детей с диагнозом COVID-19. В Свердловске уже открыты ковидные отделения в трех больницах города: ГКБ № 40, 11-й детской больнице и ОДКБ.

В одном из медучреждений отметили, что пока, к счастью, перегрузки нет, но, тем не менее, дети стали болеть COVID-19 чаще. Для обеспечения помощи всем больным детям, было решено отправлять юных пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и показаниями для госпитализации в провизорный госпиталь на базе 11-й больницы. Это помогло разгрузить другие медучреждения и обеспечить разделение детей с коронавирусом и без него.

Детей госпитализируют обязательно при тяжелых хронических заболеваниях, либо когда его родители лежат в больнице с COVID-19. В больницах дети до года лежат с матерями.

Что же касается передачи коронавируса от детей взрослым, то, как отмечают медики,  взрослые от детей заражаются редко, в большинстве случаев происходит наоборот — дети заражаются от взрослых. И наиболее часто от родителей заражаются дети до года.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle