Здоровье
0 Комментариев Нравится
17 июля 2021, 10:33

Ученый Бутенко предупредил, что из-за аномальной жары состояние больных COVID-19 усугубляется

Жара, установившаяся в России, не только сказывается на самочувствии многих россиян, но и усугубляет состояние больных коронавируом, а также в целом негативно сказывается на эпидемиологической ситуации. Об этом в беседе с URA.RU предупредил профессор Александр Бутенко - руководитель отдела арбовирусов и лаборатории биологии и индикации арбовирусов Института вирусологии им Д. И. Ивановского.

«Из-за жаркого климата на данный момент в России дыхание людей затрудненно. Жара ухудшает состояние больных коронавирусом», — так по-простому он объяснил россиянам негативное влияние такого фактора, как жара.

Бутенко добавил, что отрицательно на эпидситуацию в РФ влияют распространенность дельта-штамма, а также незначительное количество привитых граждан.

Люди все еще не осознают до конца, насколько агрессивнее индийский штамм по сравнению с уханьским вариантом.

Доктор биологических наук напомнил, что зараженный рост числа больных напрямую зависит от низкого числа вакцинированных.

Мнение Бутенко разделяет и Александр Панчин, старший научный сотрудник института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича.

Он привел в пример Великобританию, где процент привитых очень высок. Да, говорит ученый, число заболевших в стране высокое и продолжает расти, но при этом уровень летальности очень низкий.

«В некоторых странах вообще нет роста заболеваемости. В РФ очень низкий процент привились от коронавируса, в том числе и люди, которые находятся в зоне риска, поэтому мы видим то, что видим», - резюмировал Панчин.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle