Здоровье
0 Комментариев Нравится
21 июля 2021, 22:18

Вирусолог Нетесов рассказал, как болеют ковидом после вакцинации

Инфицироваться ковидом можно и после прививки от вируса. Завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ, член-корреспондент РАН, вирусолог Сергей Нетесов объяснил, чем отличаются течения болезней от коронавируса без вакцинации и с ней. Так, у привитых людей после заражения защитные силы организма начинают работать практически сразу же. Об этом сообщают Известия.

В связи с этим, по его словам, вакцинированные люди переносят заболевание легко или даже могут не болеть вообще.

Нетесов напомнил, что отечественные вакцины очень эффективны, в том числе и от новых штаммов. Так, их надежность составляет до 98%. Другими словами, из 100 привитых человек ковидом рискуют заразиться всего двое. 

Ученый уверяет, что полная вакцинация - гарантия избавления от тяжелой формы коронавируса или смерти от него: в этом случае при столкновении с вирусом иммунная система срабатывает сразу же и не допускает развитие болезни до тяжелого состояния.

«Вакцинированные люди тоже заражаются вирусом, но у них срабатывает защита на ранней стадии. Поэтому они по большей части либо вообще не болеют, либо болеют легко. Зачастую самыми серьезными симптомами оказывается кратковременное повышение температуры, слабость, головная боль и болевые ощущения в мышцах. Также такие пациенты не испытывают на себе серьезные побочные эффекты от заболевания», - сообщил Нетесов. 

Он добавил, что в течение 6-8 месяцев после получения обоих прививок можно не беспокоиться по поводу наличия антител. По истечении же этого времени их уровень начинает идти на спад. Поэтому нужна будет ревакцинация.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle