24 июля 2021, 07:58

Бунт против обязательной вакцинации: в Эстонии медикам обещали деньги за прививки

В Эстонии назревает бунт против обязательной вакцинации, поэтому медикам пообещали выплачивать деньги за прививки. Об этом рассказала российская актриса Мария Шукшина в своем Telegram. Она, в свою очередь, ссылается на рассказ подписчицы. Его она скопировала полностью - с полным текстом можно ознакомиться на канале «Мария Шукшина», передает ЦарьГрад.

Женщина рассказала артистке, что проживает в Эстонии - там власти начали использовать стратегию кнута и пряника. В частности, непривитых от коронавируса медиков в стране начали увольнять. А для увеличения охвата населения прививками проведение вакцинации начали стимулировать. Так, в Эстонии вышло постановление, согласно которому семейные врачи, медсестры, врачи-специалисты за каждых 20 привитых людей будут дополнительно получать по 50 евро.

А если среди пациентов медика вакцинированных будет 80 процентов или даже больше, ему выплатят премию - 500 евро. «Бонусы» медикам предусмотрены в срок до 30 сентября.

В одном из уездов в стране более щедры. Так, при охвате вакцинацией 60 процентов пациентов семейным врачам доплатят по 500 евро, а при 70 процентов они могут рассчитывать на 1000. Медикам, которые работают в мобильных пунктах вакцинации, платить собираются по 0,3 евро за километр пробега пункта, а еще по 50 евро в день каждому.

Женщина, которая рассказала об этом Шукшиной, заявила, что после выхода таких постановлений у многих людей, даже у тех, кто к этому стремился, отпало желание прививаться. В массах зреет недовольство, так как медики начали порой вести себя агрессивно с теми, кто еще не вакцинировался.

Сегодня в столице страны состоится митинг против принуждения и вакцинации детей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle