24 июля 2021, 14:33

ВОЗ: новые штаммы вызовут новую волну коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил мир о появлении новых штаммов коронавируса в ближайшее время. Новые варианты, вне всякого сомнения, приведут к очередной волне заболевания, если не предупредить их появление с помощью вакцинации.

Гендиректор ВОЗ считает, что новые варианты вируса будут еще опаснее, чем штамм дельта. Здесь людям следует уяснить одно: будущее будет зависеть от каждого человека и его защищенности. Ведь чем больше случаев заражения, тем больше вариантов вируса появляется. И тем выше вероятность того, что один из них станет супер-штаммом и сможет полностью обходить вакцины. А это таит в себе риски того, что пандемия станет бесконечной - мир каждый раз будет вынужден начинать все заново.

Дабы этого избежать, необходимо действовать выверено и быстро. Богатые страны должны поделиться вакцинами с развивающимися. Оптимально, говорит Гебрейесус, чтобы под завесу этого года в мире от коронавируса были вакцинированы не менее 40 процентов населения земного шара.

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости