25 июля 2021, 15:38

Врачи назвали новый тип умирающих от коронавируса COVID-19 пациентов

Британские эксперты сообщили о том, что третья волна коронавируса принесла новый тип пациентов. Это люди старше 40, которые не имеют никаких хронических заболеваний, но отказались от вакцинации. Об этом сообщает «MedNovelty».

За последнюю неделю в Великобритании было зафиксировано 96 летальных исходов от коронавируса, что на 92% больше, чем на прошлой неделе. При этом в Службе общественного здравоохранения Великобритании сообщают, что больше всего умирают именно вакцинированные граждане.

Журналисты газета Mail on Sunday пообщались с местными медиками скорой помощи, чтобы прояснить ситуацию. 35-летняя Карла Ходжес рассказала о своем отчиме, который скончался от коронавируса в возрасте 58 лет, хотя у него не было никаких серьезных заболеваний. Но и вакцинацию он не проходил. Подобная ситуация произошла и с 51-летний Гленном Барреттом, который скончался спустя 3 недели после болезни.

Ранее британский эксперт Патрик Валланс сообщил о том, что около 40% пациентов, госпитализированных с коронавирусом, прошли полный курс вакцинации.

Согласно данным Общественного здравоохранения, среди британцев, которые скончались за последние полгода от дельта-варианта вируса, большинство успели получить первый компонент вакцины. В целом, 5% людей, получившие оба компонента, не реагируют на вакцинацию. Еще у 5% формирует слабый иммунный ответ.

Однако важным фактором риска заболевания является возраст. Например, человек старше 70 лет подвергается риску смерти от коронавируса в 32 раза больше, чем 35-летний.

Кроме того, президент Королевского колледжа экстренной медицины Кэтрин Хендерсон сообщила о новом типе людей, которые подвержены летальному исходу от коронавируса.

«Если в первые две волны мы чаще всего сталкивались с пожилыми пациентами, у которых имеются сопутствующие заболевания в виде диабета, гипертонии или ожирения, то теперь к нам все чаще поступают люди 40 лет, а то и меньше, которые ранее ничем не болели, но отказались от вакцинации», - подчеркнула доктор.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle