31 июля 2021, 16:03

В самарском Минздраве рассказали, кому категорически нельзя прививаться от COVID-19

О том, кто может не прививаться от коронавируса, рассказали в минздраве Самарской области.

Немало россиян, в том числе и жителей этого региона, отказываются прививаться, заявляя, что у них заболевания, которые служат противопоказаниями для вакцинации. Но, как объяснили специалисты, на самом деле недугов, которые являются основанием для медотвода от вакцинации, не так много.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян рассказал, что противопоказаниями являются те состояния, при которых вакцинация может усугубить их либо сама по себе может вызвать риск возникновения каких-то острых состояний.

Нельзя вакцинироваться при тяжелых аллергиях на компоненты вакцины. Но речь идет не о крапивнице или зуде, а о возможности анафилактического шока и отека Квинке.

Также основанием для медотвода являются острые инфекционные или неинфекционные заболевания. Но хронические заболевания также могут быть основанием для медотвода, если они в стадии обострения. При хронических заболеваниях, которые являются главной мишенью коронавируса, крайне важно вакцинироваться, как только проходит стадия обострения.

Пока в России не прививают детей до 18 лет, беременных женщин до 22 недель. Не вакцинируются и женщины в период грудного вскармливания.

Армен Бенян подчеркнул, что медотвод – это временное ограничение для проведения вакцинации, связанное с травмами и мелкими заболеваниями. Как только состояние здоровья улучшается, можно вакцинироваться.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle