31 июля 2021, 19:48

Главврач 52-й горбольницы Москвы Лысенко: Тяжело ковидом болеет в основном молодежь

Доктор медицинских наук Марьяна Лысенко сообщила об опасности индийского дельта-штамма для молодого населения. Врач отметила, что данная мутация поражает преимущественно молодежь возрастом от 24 лет, что требует пересмотра принятой терапии от коронавируса, передает «Комсомольская Правда».

Главврач 52-й горбольницы Москвы Марьяна Лысенко указала на неэффективность традиционной терапии против индийского штамма «Дельта». Врач пояснила, что данный штамм не только более контагиозен, но и часто поражает молодые организмы. 

«Наше молодое поколение заражается активно. И пока мы не понимаем, к каким последствиям это приведет в будущем – возможно, в перспективе проявления последствий этого штамма будут очень опасными», - прокомментировала доктор. 

Марьяна Лысенко отметила, что принятые медицинские протоколы, которые были эффективны при лечении традиционной «версии» коронавируса, оказываются малодейственными перед дельта-штаммом. 

«Мы все чаще вынуждены искать другие схемы лечения, что-то придумывать, чтобы облегчить состояние пациента. Эта проблема должна быть решена на глобальном уровне, поскольку в дальнейшем могут появляться все более опасные штаммы коронавируса», - добавила главврач.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle