1 августа 2021, 16:58

«Все только начинается»: Питер Хотез предупредил о всплеске коронавирусе среди непривитых

Американские медики на фоне растущего числа заболевших и госпитализированных из-за распространения высокозаразного индийского штамма коронавируса уверены, что ситуация будет усугубляться до тех пор, пока вакцинацию не пройдут большие слои населения во всех странах. Об этом сообщает МК, ссылаясь на CNN.

«Мы увидим большое, резкое ускорение... Как бы плохо сейчас ни обстояли дела на Юге, они вот-вот станут еще хуже для многих непривитых людей», - уверен содиректор Центра разработки вакцин при Техасской детской больнице, доктор Питер Хотез.

С ним согласен и комиссар по здравоохранению Джорджии доктор Кэтлин Э. Туми, утверждающий, что число зараженных будет только расти, а непривитые или пропустившие вторую дозу вакцины «служат мишенями для заражения».

Их слова подтверждаются цифрами Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). По этим же данным, на 30 июля в США за последнюю неделю в среднем вводили 652 084 дозы в день. Это почти на 27% выше среднего показателя три недели назад. Наиболее заметен рост там, где ранее был зафиксирован самый низкий процент вакцинированных.

Руководители из ведомств здравоохранения продолжают настаивать на том, что вакцины против COVID-19 очень эффективны для предотвращения серьезных заболеваний и смерти. Однако в связи с высокой переносимостью индийской Дельта официальные лица США призывают своих соотечественников: независимо от вакцинации помнить об окружающих. Поэтому масочный режим вновь возвращается в большинство городов.

«Если мы предпримем шаги, необходимые для подавления того количества болезней, которые существуют сейчас, мы сможем сделать это в течение нескольких недель, если мы все сделаем вакцинацию, если мы будем носить маски», – заявила директор CDC, доктор Рошель Валенски.

Маски теперь рекомендовано носить и привитым американцам - в помещении в районах с «высокой или значительной» передачей вируса, а по данным CNN, это свыше 80% населения.

Как показали недавние исследования, Дельта способна генерировать одинаковый объем коронавируса как у вакцинированных, так и у невакцинированных людей. Но при этом невакцинированные подвергаются гораздо более высокому риску тяжелого заболевания.

По словам американских медиков, дельта распространяется с такой скоростью, что количество госпитализаций увеличивается до уровня, вызывающего озабоченность. Причем, как отметил государственный санитарный врач доктор Томас Доббс, госпитализации сейчас подвергаются более молодые возрастные группы.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle