1 августа 2021, 21:43

Ученый: у половины привитых от коронавируса COVID-19 выявлены осложнения

Каждый второй привитый от коронавируса пациент потенциально может получить осложнения разной степени тяжести — такой вывод сделал профессор Московской медицинской академии Павел Воробьев. Эксперт напомнил, что одним из наиболее опасных осложнений является тромбообразование которое возникает при любых инфекциях — в том числе и в случае внедрения инактивированного вируса, передает «ИА Красная Весна».

Председатель Московского городского научного общества терапевтов, доктор медицинских наук Павел Воробьев не исключил вероятного проявления осложнений от вакцинации в долгосрочной перспективе. Эксперт указал, что большинство внедренных препаратов от ковида представляют собой генномодифицированные продукты — ими «заражают» людей для того, чтобы стимулировать выработку иммунного ответа. 

«Можно сказать, что это своего рода биологическое оружие — да, оно создано с благой целью, но может давать побочные эффекты. Никогда ранее не применялись генные вакцины в таких масштабах, поэтому мы не знаем о результате в долгосрочной перспективе. Уже сейчас половина привитых испытывает на себе осложнения – от незначительной головной боли до более серьезных патологий. Это подтверждают данные Московского городского научного общества терапевтов, собранные несколькими десятками врачей на основании тысяч случаев. Это очень большие цифры», - прокомментировал Павел Воробьев.

Профессор отметил, что сама терапия от коронавируса уже претерпела некоторые изменения, и стала более эффективной — в частности, была опровергнута необходимость применения антибиотиков и была доказана эффективность именно антикоагулянтов.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle