2 августа 2021, 14:33

Ряд регионов РФ обнародовал число заболевших коронавирусом после прививки

Количество инфицированных коронавирусом граждан, которые прошли полный цикл вакцинации, предоставили в разных регионах России. Согласно статистическим данным, повсеместно наблюдается рост числа заболевших среди привитого населения, который все же остается в допустимых значениях, передает «Российская газета».

Российские исследователи предоставили данные об инфицированных пациентах, которые заразились коронавирусом несмотря на пройденную вакцинацию — их оказалось от 0.1 до 2.5% от общего числа привитых. Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала, что в регионе число заболевших коронавирусом после вакцинации - 578 человек на почти полмиллиона привитых, что является вполне допустимым значением. 

«Все зафиксированные случаи заражения произошли у людей с еще не сформированным иммунным ответом — то есть в период до 3 недель с момента введения инъекции. Это в очередной раз демонстрирует важность соблюдения карантинных мер даже после вакцинации», - отметила врач. 

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков сообщил, что показатель заболевших ковидом граждан среди привитых доходит до 2.5% — однако никто из них не имеет тяжелые осложнения. 

«Умерших от прививки или сопутствующих заболеваний в регионе нет. Это сухая статистика. Безусловно, заражения могут происходить и после вакцинации — однако прививка гарантирует отсутствие тяжелых осложнений и риска летального исхода от коронавируса», - отметил Креков. 

Главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова указала, что в регионе показатель заражений среди привитых не превышает 0.23% от всех вакцинированных — причем большинство из них были инфицированы после первого этапа вакцинации.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle