3 августа 2021, 10:53

Врачи рассказали, как переносят вакцинацию от COVID-19 пациенты с аллергией

Аллергия или бронхиальная астма не являются противопоказанием для вакцинации от коронавируса, а пациенты с такими заболеваниями переносят прививки точно так же, как и граждане, не страдающие такими недугами. Об этом сообщает РИА Новости, корреспонденты которого изучили разработанный экспертами Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов позиционный документ.

В нем отмечается, что прежде чем привиться гражданам с аллергическими заболеваниями следует побывать на приеме у врача-аллерголога - консультация профильного специалиста нужна для того, чтобы дать оценку текущему состоянию пациента и возможности проведения вакцинации.

«Пациенты с аллергическими заболеваниями переносят вакцинацию так же, как и лица без аллергических заболеваний, формируя гуморальный и клеточный иммунитет против SARS-CoV 2», - говорится в документе.

Наличие аллергических заболеваний и бронхиальной астмы не является противопоказанием. Однако ставить прививку стоит в период контроля или частичного контроля аллергического заболевания. В период обострения вакцинироваться противопоказано.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle