4 августа 2021, 16:13

В Сети появилась петиция в защиту вакцины «ЭпиВакКорона»

В Сети появилась петиция, авторы которой встали на защиту второй российской вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». В ней содержится требование прекратить распространение недостоверной информации об этом препарате в СМИ, а также выказывается уверенность, что в стране развернута сознательная кампания по его дискредитации.

Петиция в защиту «ЭпиВака» опубликована на сайте Change.org. Она адресована Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Автором петиции указана Наталья Полянская.

В тексте обращения к ведомству говорится, что в СМИ развернули настоящую информационную войну против разработки новосибирского центра вирусологии и биотехнологий «Вектор». Публикациями о неэффективности препарата и большом количестве случаев заражения, не подкрепленных конкретными фактами и документами, журналисты вводят людей в заблуждение в отношении этой вакцины и в целом подрывают доверие к вакцинации. Публикаций, а также видео, где пептидную вакцину называют «бесполезным изобретением» и «фуфломицином», появилось очень много.

По мнению Полянской, в ситуацию следует вмешаться Минцифры.

Напомним: ранее общественники обратились к президенту России Владимиру Путину с призывом организовать независимую проверку эффективности вакцины «ЭпиВакКорона», в которой они сомневаются, а также раскрыть результаты третьей фазы ее клинических испытаний.

На момент написания этих строк петицию подписали 89 человек.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle