4 августа 2021, 20:43

Уральский эпидемиолог ответил на вопрос о случаях смерти после вакцинации от коронавируса

Россияне, которым эпидемия коронавируса, как и гражданам других стран, давно надоела, не спешат прививаться от опасной инфекции. Одни не верят вакцинам, другие боятся последствий. В России и в мире действительно есть случаи смерти после вакцинации. 

Эпидемиолог из Екатеринбурга назвал причину смерти после прививки. По его словам, у определенной доли людей вакцинация может совпасть с летальным исходом из-за основных заболеваний. Как подчеркнул врач, после того — не значит по причине того. По времени вакцинация и смерть  связаны, но прививка не является причиной летального исхода, заметил эксперт.

После каждого летального случая, который совпал по времени с вакцинацией, собирается комиссия, которая устанавливает связь с прививкой. Бывают случаи смерти, связанные с аллергической реакцией и развитием шока после прививки.

Эпидемиолог считает, от введения вакцины умереть можно, но частота этого явления гораздо ниже, чем количество смертей от заболевания. Чаще всего люди говорят о возникновении тромбоза в результате вакцинации. Такие случаи действительно уже бывали. Однако речь может идти о вакцинации препаратом Pfizer, которого в России нет, пишет e1.ru. Врач отмечает, что скрыть смерть от вакцинации будет невозможно. Служба Росздравнадзора обладает полномочиями сбора информации об этих случаях. У каждого привитого есть возможность заявить о последствиях прививки.

Видео: Максим Бутусов / E1.RU

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle