11 августа 2021, 18:33

Шугалей предлагает бороться с ковидом не истерично, а выстроив систему

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей призывает пересмотреть «атиковидную политику» государства.

Социолог прокомментировал новость о том, что впервые с середины лета статистика прироста заболеваемости снизилась до отметки в 22 тысячи заболевших в сутки.

Шугалей отметил, что за год система могла накопить не только опыт, но и сделать выводы. К сожалению, россияне продолжают сталкиваться с тем, что здравоохранение не справляется с задачей. «Скорые» по-прежнему приезжают не мгновенно, а через несколько дней, отсутствует логичная и доступная маршрутизация учреждений здравоохранения, по-прежнему не хватает стационарных мощностей, не отработаны механизмы вакцинации и профилактики. Максим Шугалей считает, что приоритетная задача каждого региона – выработать системный подход.

«В первую очередь необходимо организовать бесплатное тестирование, сделать тесты доступными. Не каждый пенсионер, который находится в группе риска, может себе позволить регулярную сдачу тестов», - считает социолог.

Следующим этапом должна стать ревизия работы экстренных бригад.

«Руководителям региональных ведомств стоит разобраться, почему «скорые» приезжают не сразу, а через несколько дней. От чего зависит эта ситуация? От загруженности персонала, нехватки экипажей и кадров, дефицита топлива, в конце концов? Задача главы региона – немедленно причину устранить, виновных наказать», – предлагает социолог.

Также Максим Шугалей отмечает, что «горячие линии», которые должны работать в регионах, по сути не «горячие», поскольку доступны только в дневное время.

Социолог считает, что система здравоохранения не справляется в полной мере с короновирусным кризисом. Прошедший год показал наглядно все слабые места системы и теперь для исполнительной власти пришло время «работы над ошибками».

«Без этого мы попросту не выберемся. Вирус мутирует, наука регистрирует новые штаммы, люди продолжают гибнуть. Если мы хотим вернуться к нормальной жизни, исполнительная власть должна системно работать над ошибками», - считает Шугалей.


Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle