13 августа 2021, 08:33

Врач Рошель Валенски объяснил последствия заражения коронавирусом COVID-19 после вакцинации

О том, какие последствия будет иметь заражение COVID-19 после вакцинации, рассказал директор Центров по профилактике и контролю заболеваний доктор Рошель Валенски.

Он сообщил, что действительно после вакцинации можно заразиться коронавирусной инфекцией, пишет Al Jazeera. Перевод публикации предоставил портал ИноСМИ.

Важно понимать, что вакцинация снижает вероятность тяжелого течения COVID-19. Эксперт отметил, что 93% граждан, сделавших прививку, не нуждаются в госпитализации при заражении.

Проведя исследование, используя приложение ZOE COVID, удалось установить, что у тех, кто вакцинировался, при заражении проявляются легкие симптомы, а болезнь проходит относительно быстро.

Ученые также выяснили, что у вакцинированных более низкая вирусная нагрузка, а это говорит о том, что иммунитет сделавшего прививку от коронавируса человека научился распознавать COVID-19 и может дать ему отпор.

Тем не менее, стоит учитывать, что вакцинированные люди, заражаясь, могут распространять коронавирус. Поэтому тем, кто вакцинироваться не может, следует минимизировать контакты, а также сдавать ПЦР-тесты, как только появятся симптомы COVID-19.

Исследователи пока не готовы сказать точно, как долго сохраняется иммунитет после вакцинации, а также как долго вирус остается в организме вакцинированных. Но они отмечают, что вакцинированные заражаются очень редко, поэтому основным источником распространения COVID-19 остаются люди, не прошедшие вакцинацию.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle