15 августа 2021, 15:48

Роструд рассказал о последствиях для работника за отказ от прививки против коронавируса

Непривитого сотрудника работодатель не только имеет право отстранить от работы, но и обязан это сделать. Об этом сообщили в Роструде, опубликовав на сайте «Онлайнинспекция.рф» материал, посвященный этой теме. Как отмечают специалисты ведомства, если в субъекте РФ была введена обязательная вакцинация для определенных категорий граждан, то работодатель должен отстранить от обязанностей сотрудника, который отказался от вакцинации и при этом не имеет медотвода.

В письме Федеральной службы по труду и занятости РФ указано, что 15 августа 2021 года - срок, с которого может оформляться приказ об отстранении. Но до этого руководитель организации должен потребовать от сотрудника письменный отказ от прививки. Если после отстранения от работы сотрудник пройдет иммунизацию, то он имеет право снова приступить к своим обязанностям, вернувшись на рабочее место.

Как отметили в ведомстве, нормативными актами, которые лежат в основе такого решения, являются Трудовой кодекс, закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», а также «Календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям».

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle