18 августа 2021, 08:18

В НИИ эпидемиологии предупредили, кому надо отложить прививку от коронавируса COVID-19

Заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова объяснила, можно ли прививаться от коронавируса при заболеваниях щитовидки, или аллергии на антибиотики.

Она подчеркнула, что заболевания щитовидной железы не являются основанием для отмены вакцинации. Если болезнь не в стадии обострения, то необходимо привиться от коронавируса, чтобы защититься от заражения. Вакцинироваться также следует и тем, кто перенес COVID-19 ранее, но сделать это следует спустя полгода после выздоровления, передает КП.

Сейчас в России применяются препараты, по которым аутоиммунная патология не является противопоказанием, а входит в перечень заболеваний, при которых необходима осторожность. То есть, перед вакцинацией врач оценивает состояние пациента и принимает решение о вакцинации, подчеркнула эксперт. Возможно вакцинацию необходимо будет отстрочить, пока удастся купировать обострение.

Не является также противопоказанием к вакцинации от коронавируса аллергия на антибиотики.

«Однако, если у пациента есть аллергические реакции в анамнезе, перед прививкой нужно посоветоваться с врачом. Если есть соответствующие медпоказания, доктор может назначить необходимый препарат для снижения риска побочных действий вакцины», - уточнила Руженцова.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle