18 августа 2021, 07:38

Петербуржцам рассказали, какой новый вирус вытеснит коронавирус

Глава Управления Роспотребназдора по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова предупредила о приближении нового вируса. Победив коронавирус, в страну может прийти новая волна вируса Varicella Zoster, более известного как ветрянка. Несмотря на то, что в 2020 году в Петербурге заболеваемость ветряной оспой снизилась на 40%, после отмены социальной дистанции она может вновь вспыхнуть. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Эксперт подчеркнула, что случаи ветрянки уже начинают учащаться в некоторых регионах России. Известно, что заболевание распространяется по воздуху, а вероятность инфицирования при контакте с ним составляет 90%.

Низкий процент пациентов с ветрянкой в 2020 году специалисты связывают с ограничительными мерами, введенными из-за пандемии коронавируса. Однако некоторые прогнозы предупреждают, что после снятия коронавирусных ограничений придется вводить новые меры для борьбы с ветряной оспой.

Башкетова напомнила об опасности ветрянки. Наибольшую угрозу несут ее осложнения, которые вызывают менингит, миокардит, пневмонию и другие заболевания.

«Спрогнозировать риск развития осложнений при ветрянке, к сожалению, невозможно. При слабом иммунитете она может проявиться у взрослых в виде опоясывающего лишая», - резюмировала представитель Роспотребнадзора.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle