20 августа 2021, 16:23

Медики, которые не верят в вакцинацию, выписывают привитым сахалинцам янтарную кислоту

Медики сахалинских госпиталей прописывают пациентам, которые привились препаратом «Спутник Лайт», янтарную кислоту — об этом сообщил министр здравоохранения Владимир Кузнецов. По его словам, такая мера якобы призвана нейтрализовать «вред» от прививки, передает «Сахалин Инфо».

Министр здравоохранения региона Владимир Кузнецов сообщил, что Сахалин находится на 8 позиции в рейтинге темпов вакцинации среди других регионов. Однако несмотря на неплохие показатели иммунизации, некоторые врачи сахалинских госпиталей по-прежнему не верят в эффект вакцины — и даже прописывают привитым пациентам терапию янтарной кислотой, что по их мнению нейтрализует «вред» от прививки. 

«Наш народ часто не пользуется здравым смыслом, и предпочитает использовать какие-то народные методы, китайские травки, сомнительные мази и прочее для того, чтобы защититься от коронавируса. К сожалению, нередки случаи такой приверженности и среди медперсонала, которые пытаются нетрадиционными способами скорректировать действие вакцины», - прокомментировал Владимир Кузнецов. 

Министр добавил, что необходимо следовать только официальным предписаниям ВОЗ и Минздрава, компетентность которых не вызывает сомнений.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle