25 августа 2021, 16:53

Жительница Камчатки пытается выяснить, почему вакцина не спасла от смерти ее мужа

На Камчатке местная жительница хочет добиться справедливости и узнать правду. Как стало известно, жители Петропавловска-Камчатского Ирина Ломова и ее 62-летний муж 9 июня поставили прививку вторым компонентом вакцины «ЭпиВакКорона». Ирина и Владимир решили сделать прививку, так как собирались в отпуск за пределами края. У супругов были побочные эффекты, но они быстро исчезли. Через месяц Владимир почувствовал недомогание, у него поднялась температура. Ирина тоже заболела, у нее появились сильная слабость и одышка. Врач скорой помощи сказала, что это ковид, но им не стоит опасаться, так как они вакцинированы. Класть в больницу Владимира сразу не стали, но на следующий день его состояние ухудшилось. По словам Ирины, муж еле стоял на ногах. Родственники отвезли его в военный госпиталь, так как он военный пенсионер. Там мужчину обеспечили кислородной поддержкой, но спустя четыре дня он скончался. 

«В морге очередь. Мне говорят, что врач один, он не успевает, потому что за сутки много человек умерло. Три дня пришлось ездить в Елизово за справкой и телом» — рассказывает Ирина. 

Она спросила врача: почему же так случилось? Медик ответил, что и вакцинированные тоже попадают в морг. Женщину ужаснул такой ответ. Она недоумевает: почему никто не дает информацию о том, какой процент привитых пациентов умирает?

Ирина собирает все справки, чтобы направить их в Минздрав с требованием объяснить, почему ее вакцинированный муж умер, пишет kam24.ru.

В камчатском Минздраве ничего не пояснили, так как военный госпиталь не подведомственен краевому правительству. А в госпитале комментировать ситуацию не стали, отметив, что персональные данные пациентов не разглашаются, согласно российскому законодательству.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle