27 августа 2021, 06:23

Врач-иммунолог Крючков рассказал о причинах рекордной смертности от ковида в России

В России был зафиксирован новый суточный антирекорд по летальным исходам от коронавируса. Согласно данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, цифра достигла 820 человек, что стало максимумом за всю историю пандемии в РФ. Ситуацию прокомментировал врач-иммунолог Николай Крючков. 

Так, за прошедшие сутки в России было зарегистрировано 19,6 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. Однако эксперт утверждает, что данные оперативных штабов об инфицировании и смертности не показывают реальную картину, которая на самом деле в несколько раз выше.

Сопоставив статистику оперштабов с данными Росстата и показателями по избыточной смертности, оказалось, что первые в 2 раза ниже.

«Если бы мы опирались на полные данные, то число смертности, безусловно, было бы не 800 человек, а примерно в пять раз выше. Также на полноценной статистике было бы видно умеренное снижение смертности, приблизительно соответствующее довольно медленному снижению заболеваемости», - добавил Крючков.

Согласно оперативным данным портала Стопкоронавирус.РФ, за весь период пандемии в России коронавирусом заразились 6,8 миллионов человек, среди которых скончались 179 243 пациента.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle