31 августа 2021, 07:48

Это не скажут официально: ответы на самые острые вопросы о пандемии

Пандемия COVID-19 продолжается и, судя по ситуации, борьба с коронавирусной инфекцией будет продолжаться еще не один месяц.

COVID-19 – это новая болезнь, и поскольку коронавирус продолжает мутировать, до сих пор нет единой схемы ее лечения. Даже Всемирная организация здравоохранения и Минздрав РФ десятки раз обновляли рекомендации по профилактике COVID-19, передает Царьград.

С первых известий о быстром распространении COVID-19 люди ожидали, что же предложат ученые для борьбы с инфекцией. Многие возлагали надежду на вакцины, но как только вакцины стали доступны, появилось немало скептиков, которые не только не верят в их пользу, но и уверены, что вакцинация может навредить здоровью.

Непонятно, защищают ли от заражения те ограничения и требования, которые вводятся властями. Например, необходимо ли носить маску, чтобы снизить риски заражения.

Но больше шокировало многих то, что Всемирный банк во внутренних документах якобы обозначил 31 марта 2025 года датой «окончания первой стадии» пандемии. Пандемия, напомним, была объявлена ВОЗ 11 марта 2020 года. Но еще до этого дня ВБ сообщил, что выделяет 12 млрд долларов в качестве экстренной помощи для борьбы с COVID-19.

И то, что ВБ идет впереди ВОЗ по поводу решений о борьбе с пандемией, вызывает немало вопросов. Конспирологи говорят о том, что столь масштабные программы поддержки не могут быть разработаны быстро. На просчеты их необходимо время, а это может указывать на то, что в ВБ уже были готовы к ситуации с пандемией.

Изучая ситуацию, эксперты указывают на то, что пандемию ВБ не раз обозначал «проектом», а это значит, что проекта есть и сроки начала, и сроки окончания. Первые упоминания о наличии таких формулировок в неких внутренних документах ВБ появились в сентябре 2020 года. СМИ тогда с увлечением писали об этом, а скептики указывали на спланированный характер пандемии. Тем не менее, если изучить внимательно документы ВБ, то там говорится не о «проекте COVID-19», а о «Программе стратегической подготовки и реагирования на COVID-19», который нацелены на то, чтобы обнаруживать и противодействовать угрозам, создаваемым COVID-19.

Вопросы касательно вакцинации, ношения масок и перчаток тоже были. И не раз ВОЗ и Минздрав РФ расходились в разные стороны касательно рекомендаций по ним. Это может быть следствием того, что COVID-19 все же еще до конца не изучен.

Но, как отмечают эксперты, маски и перчатки снижают риски заражения и уменьшают интенсивность выделения вируса в окружающую среду. А что касается вакцинации, то, учитывая и тот аспект, что вакцины пока до конца не изучены, вакцинацию все же должна быть добровольной, уверено немало специалистов.

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle