Доктор медицинских наук, военный врач, профессор кафедры общая патология Денис Иванов, отметил, что для него как для врача, ученого и преподавателя неприемлемы рекомендации ВОЗ, навал вакцины против коронавируса иммунобиологическими препаратами и раскритиковал методики лечения этого заболевания. Об этом сообщает Informing.Ru.
По его словам, сразу после объявления ВОЗ коронавирусной пандемии начались жесточайшие ограничения, но при этом ни разу не использовались традиционные методики лечения крупных вирусных вспышек. Российский Минздрав рекомендовал лечить ковид антибиотиками и иммунопонижающими препаратами.
«Как же так? Еще ранее заявляли о том, что растет устойчивость к антибиотикам, а сейчас вдруг прилетают рекомендации начинать с антибиотиков. Это противомикробные препараты, а не противовирусные. Никогда не лечили ими вирусные заболевания. Пневмонию не лечили антибиотиками!», - возмущается Иванов.
Он объяснил, что антибиотики ухудшают работу сердца и что при приеме двух антибиотиков риски возрастают в разы. После того, как подобную методику стали применять в лечении пожилых, смертность в их рядах заметно увеличилась.
В схеме лечения ковида отечественные врачи использовали и препарат, снижающий иммунную систему. Однако и он негативно воздействует на сердце. Все в совокупности, считает врач и дало тот уровень смертности, который показывали. А вот действительно эффективные препараты - противовоспалительные - к использованию запрещались.
Эксперт уверен, нагнеталась обстановка специально, чтобы продвинуть вакцины и вакцинацию.
«...Нас прессуют, заставляя сделать уколы, которые не прошли полный клинический цикл. Видим, что в странах, которые отрапортовали о тотальной вакцинации народа, начались вспышки заболеваемости, возвращаются к локдауну. Ученые и медики Израиля в шоке от того, что поднялись инфекции, которые присущи зиме, поражающие детей и взрослых. Поэтому через месяца три это будет и у нас, в России», - спрогнозировал ученый.
Иванов отмечает, что на сегодняшний день примерно 80% госпитализированных пациентов составляют те, кто сделал одну или две прививки. В октябре же начнется очередная вспышка, которая добавится к сезонным простудным заболеваниям, а людям продолжат рассказывать о новых штаммах ковида.
Профессор особо подчеркнул, что вакцины не прошли полных исследований, поэтому неизвестно о долговременных последствиях их применения. Однако известные факты настораживают уже сейчас. Даже в американском центре по контролю заболеваний признали увеличившееся количество молодежи 16-20 лет с миокардитами и перикардитами, которые до этого вакцинировались. Последствия этих заболеваний - инвалидность.
Поэтому эксперт призвал не только не делать прививки, но и противостоять процедуре массовой вакцинации. До тех пор, пока не будут получены научные результаты того, что уже сделали.
«Я как врач должен именно это говорить. Иначе нас ждут тяжелые последствия после всей этой вакханалии, и никакая медицина не поможет», - отмечает Иванов.