4 сентября 2021, 09:33

Профессор Акимушкина: коллективного иммунитета при семействе коронавирусов не бывает

Главный аргумент властей многих стран, которые спешат привить от коронавируса как можно больший процент населения - коллективный иммунитет. Мол, при его достижении заболевание станет полностью контролируемым, и новые случаи будут единичными, но не массовыми. Врач, кандидат медицинских наук, профессор Ольга Акимушкина заявляет, что в случае с ковидом добиться коллективного иммунитета не получится.

«Семейство коронавирусов подвержено слишком быстрым мутациям, поэтому коллективного иммунитета от инфекции коронавируса достигнуть не удастся, — пояснила она в интервью изданию «Красная весна». — Иммунитет у каждого будет на те вирусы, которые у него вызвали заболевание.

Ольга Акимушкина убеждена, что для того, чтобы дать отпор коронавирусу, надо сосредоточиться не на достижении коллективного иммунитета, который недостижим, а на укреплении личного иммунитета и поиске эффективных средств лечения коронавирусного заболевания, включая интерфероны.

Они, отмечает врач, выявляют эффективность в отношении всех вирусов.

«Таким образом, только поддерживая интерфероны и иммунитет, можно избежать массовых тяжелых форм заболевания», — отметила профессор.

При этом она подчеркнула, что хороший личный иммунитет человека по большей части связан с общим состоянием здоровья и не достигается путем вакцинации.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle