7 сентября 2021, 09:03

Академик Петров назвал «средневековьем» боязнь вакцинации

Президент Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Петров

Большинство россиян больше верят бабушкам у подъездов, чем врачам. Такое мнение в интервью телеканалу «Волгоград-ТРВ» высказал главный клинический фармаколог Минздрава РФ, президент Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Петров. Он также развеял мифы, связанные с вакцинацией от коронавируса. Доктор медицинских наук призвал земляков вакцинироваться, чтобы не заразиться опасной инфекцией.

Профессор также раскритиковал позицию антипрививочников и назвал боязнь прививки от коронавируса средневековьем. Академик РАН убежден, что врачи обязаны вакцинироваться, для того чтобы пожалеть наших сограждан. 

«Я удивляюсь средневековому подходу к этой проблеме, к сожалению, и некоторых медицинских работников. Убедительнейшим образом у нас и за рубежом доказана эффективность вакцин», - заявил профессор.

Отмечая на вопрос о том, может ли привитый человек быть переносчиком вируса, профессор сказал, что он может не болеть, но при этом быть источником инфекции, поэтому следует носить маску и соблюдать гигиену рук. Также в интервью Петров раскритиковал тех специалистов, которые пугают осложнениями и бесплодием. По словам академика, это абсолютная неправда.

Имеющимися в России вакцинами рекомендуется прививаться даже беременным женщинам и людям с аллергическими заболеваниями, заметил профессор. Противопоказаниями могут служить тяжелые аллергические заболевания и аутоиммунные заболевания, сказал Петров. Подводя итог беседы, доктор медицинских наук также сказал, что каждый человек сам решает для себя, прививаться или нет.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle