7 сентября 2021, 16:23

Найдено антитело SARS2-38, защищающее от всех видов коронавируса

Антитела SARS2-38 защищают организм от самых известных штаммов коронавируса. Об этом рассказали ученые из США, изучив более 40 различных видов антител, которые сопротивляются возбудителю COVID-19. Это исследование проводилось для того, чтобы выяснить, какое антитело может защитить от всех видов коронавирусной инфекции.

Уже известны много различных штаммов SARS-CoV-2, а самыми распространенными считаются «Альфа», «Бета», «Гамма», «Дельта», «Каппа», «Йота». Оказалось, что антитело SARS2-38 защищает от всех уже известных видов коронавируса.

Установить это удалось после того, как было изучено более 40 различных видов антител. Из них выбрали наиболее «сильные» и оказалось, что SARS2-38 может защищать организм человека от самых известных штаммов вируса.

Российские вакцины, отмечают отечественные ученые, имеют эффективность минимум в 89%. То есть вакцинация дает достаточно хорошую защиту даже от самых заразных вариантов коронавируса.

Ученые отмечают, что открытие американских исследователей поможет создавать вакцины, которые будут наиболее эффективными и позволят повысить защитные свойства вакцин.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle