14 сентября 2021, 12:48

Психиатр Ювенский рассказал о пугающих последствиях коронавируса COVID-19

Психиатр Игорь Ювенский

Доктор психиатрического профиля из Костромы в беседе с журналистом онлайн-издания Kostroma.Today рассказал о всех возможных последствиях коронавируса, отражающихся на психике людей, переболевших данным заболеванием. 

На протяжении последнего времени многие граждане региона, которые болели и сейчас выздоровели от коронавируса, жалуются на слабость, апатию. Однако люди, по своему обыкновению, считают подобное состояние не чем иным, как очередной депрессией. Подобные признаки указывают на чрезвычайно серьезное заболевание. 

Как утверждает главный врач ОГБУЗ «Костромская областная психиатрическая больница» Игорь Ювенский, вирус SARS-CoV-2 на деле показал себя намного коварнее, чем люди могли ожидать. 

«Депрессия из-за коронавируса связана лишь с ограничительными явлениями в жизни и при правильной терапии легко лечится. Для нее не характерны нарушение памяти, снижение умственной активности, поражения внутренних органов, сосудистые поражения головного мозга. Прежде всего, последствие вируса —  это повреждение центральной нервной системы. Врачи это относят к классу нейроинфекций», — рассказал Игорь Ювенский.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle