19 сентября 2021, 13:03

Врач Кэтрин Манникс объяснила, почему не надо бояться смерти

Доктор паллиативной помощи Кэтрин Манникс из Великобритании в своей книге объяснила, почему не стоит бояться смерти. Об этом сообщает издание Daily Star.

По ее словам, к смерти или рождению стоит относиться как к процессу. Разговоры об этом должны стать нормой. Пока же многие люди даже не хотят произносить слова «смерть», «мертвый» и так далее. Манникс посоветовала тем, кого они так страшат, использовать синонимы - «скончался», «усопший» и другие. Это поможет гражданам, у которых близкий человек находится при смерти, правильно отреагировать на такое событие.

Врач в своей книге сравнивает «мирную» смерть с рождением ребенка. Также она пишет, что умирающие больше спят, чем бодрствуют.

«Предсмертный хрип», отмечает она, это не что-то страшное. Человеку в этот момент все равно, что с ним.

Вдох и выдох происходят через частицы слизи и слюны в гортани. По этой причине из горла исходят такие «дребезжащие» звуки.

Перед самой смертью у человека наступает период поверхностного дыхания, а затем выдох, за которым вдох больше не последует. Родственники умерших это порой даже не осознают, подчеркивает она, поскольку это может произойти практически незаметно.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle