22 сентября 2021, 08:18

Глава Союза педиатров заявила, что подпитка антивакцинального лобби идет из-за рубежа

Президент Союза педиатров России, главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава РФ Лейла Намазова-Баранова уверена, что подпитка антивакцинального лобби идет из-за рубежа.

Она подчеркнула в ходе пресс-конференции об образовательных проектах союза, что немалая часть публикаций, в которых говорится о вреде и опасности вакцинации проплачена, передает РИА Новости.

«Совершенно очевидно, что есть подпитка антивакцинального лобби и из-за рубежа, по крайней мере, анализ сайтов и различных социальных сетей показывает, что очень много антивакцинальных публикаций, они оплачиваемые, а если они оплачиваемые, значит, есть заинтересованные люди», - сказала Намазова-Баранова.

Отметим, в России проводится активно кампания по вакцинации населения от коронавируса. Как сообщил ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, уже идут доклинические исследования одновременной вакцинации от гриппа и коронавируса. По результатам этих испытаний будет приниматься решение о возможности одновременной вакцинации от этих двух инфекций.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle